Basilikum-Himbeer-Joghurt-Eiscreme


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 22.07.2019



Zutaten

für
150 g süße Sahne
150 g Joghurt, griechischer, 10%
150 g Mascarpone
50 g Vanillesirup (Da Vinci)
50 g Kokosblütensirup
450 g Himbeeren, frisch
50 g Maracujasaft
1 Handvoll Basilikum, winterhart
12 Erdbeeren, optional zur Dekoration

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Sahne steif schlagen. Anschließend Joghurt und Mascarpone unterheben.

Den Maracujasaft und die beiden Sirups zu 400 g Himbeeren geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Basilikumblätter klein schneiden, zum Himbeermus geben und nochmals pürieren. Vorsichtig mit der Sahnemischung vermengen.

Die flüssige Creme in das Gefäß einer Eismaschine geben und in etwa 50 bis 60 Minuten zu Eiscreme verarbeiten. Sobald das Himbeereis den Gefrierpunkt erreicht, hat die restlichen Himbeeren zufügen.

Serviertipp: Mit frischen Erdbeeren und Basilikum dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.