Zutaten
für150 g | süße Sahne |
150 g | Joghurt, griechischer, 10% |
150 g | Mascarpone |
50 g | Vanillesirup (Da Vinci) |
50 g | Kokosblütensirup |
450 g | Himbeeren, frisch |
50 g | Maracujasaft |
1 Handvoll | Basilikum, winterhart |
12 | Erdbeeren, optional zur Dekoration |
Zubereitung
Die Sahne steif schlagen. Anschließend Joghurt und Mascarpone unterheben.
Den Maracujasaft und die beiden Sirups zu 400 g Himbeeren geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Basilikumblätter klein schneiden, zum Himbeermus geben und nochmals pürieren. Vorsichtig mit der Sahnemischung vermengen.
Die flüssige Creme in das Gefäß einer Eismaschine geben und in etwa 50 bis 60 Minuten zu Eiscreme verarbeiten. Sobald das Himbeereis den Gefrierpunkt erreicht, hat die restlichen Himbeeren zufügen.
Serviertipp: Mit frischen Erdbeeren und Basilikum dekorieren.
Den Maracujasaft und die beiden Sirups zu 400 g Himbeeren geben und mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Basilikumblätter klein schneiden, zum Himbeermus geben und nochmals pürieren. Vorsichtig mit der Sahnemischung vermengen.
Die flüssige Creme in das Gefäß einer Eismaschine geben und in etwa 50 bis 60 Minuten zu Eiscreme verarbeiten. Sobald das Himbeereis den Gefrierpunkt erreicht, hat die restlichen Himbeeren zufügen.
Serviertipp: Mit frischen Erdbeeren und Basilikum dekorieren.
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