Rosenkohl-Schinken-Gratin


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 08.08.2019



Zutaten

für
750 g Rosenkohl
Salz und Pfeffer, aus der Mühle
Muskatnuss, frisch geriebene
2 EL Butter
1 kleine Zwiebel(n)
200 g Kochschinken
50 g Gruyère, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Rosenkohl putzen, dabei Stiele kürzen und kreuzweise einschneiden. Röschen waschen und in einen Topf mit wenig Salzwasser geben. Kräftig mit Muskat würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Min. kochen.

In einem Pfännchen die Butter erhitzen. Die Zwiebel klein schneiden und darin glasig dünsten. Den Schinken würfeln und kurz darin anschwitzen.

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Pfeffer bestreuen und die Schinkenmischung darauf verteilen. Mit Gruyère bestreuen.

Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. gratinieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker super Beilage Danke für das Rezept LG Patty

08.09.2019 09:18
Antworten