Zutaten
für750 g | Rosenkohl |
Salz und Pfeffer, aus der Mühle | |
Muskatnuss, frisch geriebene | |
2 EL | Butter |
1 kleine | Zwiebel(n) |
200 g | Kochschinken |
50 g | Gruyère, frisch gerieben |
Zubereitung
Den Rosenkohl putzen, dabei Stiele kürzen und kreuzweise einschneiden. Röschen waschen und in einen Topf mit wenig Salzwasser geben. Kräftig mit Muskat würzen. Zugedeckt bei geringer Hitze etwa 15 Min. kochen.
In einem Pfännchen die Butter erhitzen. Die Zwiebel klein schneiden und darin glasig dünsten. Den Schinken würfeln und kurz darin anschwitzen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Pfeffer bestreuen und die Schinkenmischung darauf verteilen. Mit Gruyère bestreuen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. gratinieren.
In einem Pfännchen die Butter erhitzen. Die Zwiebel klein schneiden und darin glasig dünsten. Den Schinken würfeln und kurz darin anschwitzen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Rosenkohl abgießen und abtropfen lassen. In eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit Pfeffer bestreuen und die Schinkenmischung darauf verteilen. Mit Gruyère bestreuen.
Im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. gratinieren.
Kommentare
Hallo einfach, schnell und lecker super Beilage Danke für das Rezept LG Patty