einfach
Europa
Gemüse
kalt
Salat
Schnell
Schweden
Skandinavien
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Fenchelsalat mit Dill und Zitrone - Fänkålssallad - Kräftskiva

Beilage zum schwedischen Krebsfest Kräftskiva

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 08.08.2019



Zutaten

für
2 Fenchelknolle(n)
1 Zitrone(n)
1 Bund Dill
2 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
2 Prisen Pfeffer, schwarzer, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Fenchel dünn hobeln und 15 min. in Eiswasser einlegen.

Die Zitrone warm abspülen und die Schale abreiben. Zitrone auspressen (ca. 2 Esslöffel) und Dill hacken. Alles mit Öl, Salz und schwarzem Pfeffer verrühren, Fenchel hinzugeben. Bis zum Essen durchziehen lassen und dann anrichten.

Dieser frische Sommersalat passt hervorragend zu Fischgerichten, besonders zu Flusskrebsen und ist eine geeignete Beilage für das Krebsfest Krätskiva.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker toller Salat - sehr erfrischend Danke für das Rezept LG Patty

05.09.2019 06:12
Antworten