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Westfälischer Kartoffelsalat mediterran aufgepeppt

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30 Min. normal 08.08.2019



Zutaten

für
1 kg Pellkartoffeln
4 Ei(er)
5 Tomate(n), getrocknete in Öl
250 g Kirschtomate(n)
2 Frühlingszwiebel(n)

Für die Marinade:

½ gr. Glas Miracel Whip
150 g Joghurt, mild
3 EL Senf
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 m.-große Gewürzgurke(n)
100 ml Tomatensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 50 Minuten
Die Pellkartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Dann die Kartoffeln etwas abkühlen lassen und pellen.

Die Zwiebeln würfeln. Den Knoblauch würfeln. Die Zwiebeln glasig braten und kurz vor Schluss den Knoblauch hinzugeben.

Die Gurken würfeln. Die Eier hart kochen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Die Kirschtomaten in Scheiben schneiden oder nur halbieren.

Aus Miracel Whip, Joghurt, Senf, gewürfelten Gurken, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatensaft und Gewürzen die Marinade herstellen.

Die noch warmen Pellkartoffeln in Scheiben hineinschneiden und unterheben. Eier, Frühlingszwiebeln, getrocknete Tomaten und Kirschtomaten unterheben.

Den Salat einige Stunden durchziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Angelika090462

Sehr lecker, perfekte Beilage beim Grillen

24.08.2019 15:00
Antworten