Vegetarisch
Beilage
Eier oder Käse
Frühling
Gemüse
Käse
Party
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Sommer
einfach
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Couscous Salat nach Chrissis Art

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 07.08.2019



Zutaten

für
500 g Couscous
500 ml Gemüsebrühe
20 kleine Cherrytomate(n)
2 große Paprikaschote(n), gelb und orange
6 kleine Salatgurke(n)
2 Pck. Feta-Käse, à 200 g
2 Pck. Kräuter, gemischte, TK oder frisch
200 g Pinienkerne
700 g Ajvar
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico, heller

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die heiße Brühe in einem großen Topf oder einer großen Schüssel über den Couscous gießen und ca. 2 Minuten quellen lassen. Danach mit einer Gabel auflockern.

Die Pinienkerne in einer Pfanne goldgelb rösten.

Währenddessen Tomaten, Gurken, Paprika und Feta in kleine Stücke bzw. Würfel schneiden und zum Couscous in den Topf geben. Ajvar, Kräuter und geröstete Pinienkerne ebenfalls dazugeben. Alles gut mischen. Das Olivenöl und den weißen Balsamico darüber geben, umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Passt sehr gut zu Gegrilltem und kommt immer gut an.

Der Salat ist sehr gut vorzubereiten und hält im Kühlschrank in geeignetem Gefäß auch mehrere Tage und schmeckt auch dann immer noch vorzüglich.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ch-alex

@Patty89: Danke fürs Hochladen des Bildes :-) Eines würde mich aber interessieren: Hast du gar kein Ajvar verwendet? Der Salat schaut so hell aus... LG, ch-alex

10.09.2019 08:45
Antworten
patty89

Hallo einfach, schnell und lecker ich nahm Vollwert-Couscous Danke für das Rezept LG Patty

07.09.2019 09:05
Antworten