Lauwarmer mediterraner Kartoffelsalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch, einfach, schnell

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 06.08.2019



Zutaten

für
400 g Kartoffeln, festkochend, kleine
2 Schalotte(n)
5 große Tomate(n)
1 Glas Oliven, entsteint
150 g Brokkoli, oder anderes Gemüse
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Petersilie, glatte
etwas Olivenöl
etwas Balsamico, heller
etwas Meersalz
etwas Pfeffer, grob gemahlen
etwas Chilipulver
Gewürz(e) nach Wahl und Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Kartoffeln gut vom Dreck frei bürsten. Dann mit Olivenöl beträufeln, mit Meersalz bestreuen und anschließend bei 200 °C Umluft für ca. 25 - 30 Minuten im Ofen garen.

Derweil die Oliven, die Zwiebeln, den Knoblauch und die Tomaten ganz fein schneiden und mit Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie eine würzige und frische Salsa herstellen.

Wenn die Kartoffeln gar sind, diese vom Blech nehmen und beiseite stellen. Das restliche Gemüse (Brokkoli, Karotten oder worauf man Lust hat) im übrigen Öl-Salz-Sud der Kartoffeln für ca. 10 Minuten im Ofen bissfest garen. Anschließend alles in einer großen Schüssel vermengen.

Lauwarm genießen.

Tipp: Ich gebe gerne noch etwas zerbröckelten Feta darüber.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.