Auflauf
Geflügel
Gemüse
Hauptspeise
Kartoffeln
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Mediterraner Auflauf

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 06.08.2019 436 kcal



Zutaten

für
1 Zucchini
4 m.-große Tomate(n)
1 Lauchstange(n)
500 g Hähnchenbrust
500 g Kartoffel(n)
1 Paket Tomaten, passierte, ca. 500 ml
Öl zum Braten
Salz und Pfeffer
Oregano
Thymian
Rosmarin
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Gemüse schälen. Alles in Stücke schneiden. Die Kartoffeln nach Möglichkeit in Spalten schneiden.

Die Kartoffeln scharf anbraten und mit Kräutern und Salz würzen. Die Spalten in eine Auflaufform schütten.

Das Fleisch ebenfalls scharf anbraten und würzen. Die Hähnchenbrust aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform geben.

Das Gemüse anbraten, würzen und mit passierten Tomaten ablöschen. Die Sauce abschmecken und alles in der Auflaufform verteilen.

Den Auflauf bei ca. 180 °C Ober-/Unterhitze im Ofen backen, bis die Kartoffeln gar sind. Je nach Dicke der Kartoffelspalten dauert das ca. 30 Minuten.

Bei 4 Portionen hat eine Portion 436 Kcal.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.