Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
200 ml | Milch |
3 | Brötchen vom Vortag |
2 | Ei(er) |
2 Handvoll | Rosinen |
Salz und Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauch |
Paniermehl für die Konsistenz |
Zubereitung
Die Zwiebel schälen, klein schneiden, anschwitzen und mit der Milch ablöschen.
Die Brötchen klein zupfen und in der Milch einlegen. Die restlichen Zutaten untermischen und verkneten. Bezüglich der Konsistenz: Wenn ich in meiner Schüssel "Wände" bauen kann, ohne dass diese verlaufen oder einsacken, passt die Konsistenz.
Den Teig zu Schläuchen formen und erst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie fest wickeln. Es darf kein Wasser eindringen.
Die Serviettenknödel 40 Minuten im Wasserbad kochen, anschließend auswickeln, in Scheiben schneiden und kurz braten.
Die Brötchen klein zupfen und in der Milch einlegen. Die restlichen Zutaten untermischen und verkneten. Bezüglich der Konsistenz: Wenn ich in meiner Schüssel "Wände" bauen kann, ohne dass diese verlaufen oder einsacken, passt die Konsistenz.
Den Teig zu Schläuchen formen und erst in Frischhaltefolie, dann in Alufolie fest wickeln. Es darf kein Wasser eindringen.
Die Serviettenknödel 40 Minuten im Wasserbad kochen, anschließend auswickeln, in Scheiben schneiden und kurz braten.
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