Dünsten
Geflügel
Gemüse
Getreide
Hauptspeise
Kinder
raffiniert oder preiswert
Reis
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Hähnchenbrust mit buntem Gemüse

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 16.07.2019



Zutaten

für
200 g Reis
4 Hähnchenbrustfilet(s)
3 Paprikaschote(n), rot, gelb, grün
2 Zucchini
100 g Champignons
1 Zwiebel(n)
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Paprika
Kräuter der Provence
EL Tomatenmark

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in Streifen oder Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen oder Würfel schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

Öl erhitzen, die Hähnchenbrustfilets mit den Gewürzen einreiben und von beiden Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in einen Topf geben. Paprika und Zucchini im heißen Fett anbraten, zum Fleisch geben. Champignons und Zwiebeln ebenfalls im heißen Fett anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Hähnchenfleisch geben.

300 ml Wasser zugeben und das Tomatenmark, sowie die Kräuter zufügen. Alles vermischen und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 10 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.

Wer mag, kann auch noch etwas Thymian über das Gericht streuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.