Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Blätterteigscheiben 10 Minuten antauen lassen.
Währenddessen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für das Würzöl das Öl in ein kleines Schüsselchen geben. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse ins Öl geben und mit Paprikapulver und Zimt mischen. Das Öl beiseitestellen.
Blattspinat, sofern TK, mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf auftauen. Die Knoblauchzehe schälen und klein hacken. Die Landjäger in kleine Würfel schneiden.
Wenn der Spinat aufgetaut und das Wasser verdampft ist, den Spinat im gleichen Topf an den Rand schieben. Ein wenig Bratfett hineingeben und den Knoblauch und die Wurst 2 Minuten anbraten. Alles mit dem Spinat mischen. Die gehackten Mandelblätter dazugeben und pfeffern. Die Masse beiseitestellen.
Für die Spiegeleier die Eier, mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in Bratfett 2 Minuten zugedeckt braten.
4 Blätterteigscheiben auf ein kaltes Backblech legen und den Spinat darauf verteilen, aber darauf achten, dass ein 1 cm Rand frei bleibt. Die Spiegeleier oben auflegen und mit den restlichen Blätterteigscheiben bedecken. Die Ränder mit den Zinken einer Gabel zusammenpressen, sodass nichts herauslaufen kann. Die obere Blätterteigscheibe mit einem scharfen Messer mehrfach einschneiden, sodass der entstehende Dampf aus dem Inneren entweichen kann und der Blätterteig schön knusprig anstatt matschig wird.
Die Taschen im Backofen 15 Minuten backen. Dann die Päckchen kurz herausnehmen und den Blätterteig mit dem Würzöl bestreichen und weitere 5 Minuten backen.
Die Blätterteigpäckchen heiß oder lauwarm servieren.
Tipp: Wer es noch orientalischer mag, ersetzt im Spinat Knoblauch und Wurst durch mit Marzipan gefüllte, klein gehackte Datteln.
Kommentare