Clam Chowder à la Mrs. Hussey vom Gasthaus Zum Trankessel auf Nantucket


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frei nach Herman Melvilles Moby Dick

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15 Min. simpel 26.07.2019



Zutaten

für
300 g Miesmuschel(n), küchenfertig (ohne Schale), TK
300 g Pulled Pork, küchenfertig gegart
500 ml Fischfond
500 ml Gemüsebrühe
1 EL, gehäuft Gartenkräuter, TK
n. B. Pfeffer, bunter frisch gemahlen
2 Spritzer Sriracha-Sauce
4 Zwieback, am besten Schiffszwieback, sonst normaler
Salz
2 EL Crème fraîche
1 EL Butter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Muscheln gemäß Packungsanleitung auftauen. Mit Fischfond und Brühe im Trankessel (oder einem anderen geeigneten Kochtopf) ca. 10 - 20 Minuten kochen. Das fein zerpflückte Pulled Pork hinzugeben. Alles gut durchkochen, Butter und Crème fraîche dazugeben Mit Kräutern, Sriracha-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem zerbröselten Zwieback binden, bis die Konsistenz wie von Mrs. Hussey gewünscht ist.

Beim Servieren "Muschel für Zwo!" rufen und in Windeseile verputzen. Dazu frisches Baguette reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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