Čiperines Tortilla mit getrockneten Oliven


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Pinchos, Tapas

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15 Min. normal 14.07.2019



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
1 große Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
8 Ei(er)
100 g Oliven, getrocknete, in dünnen Scheiben
Thymian
Salz und Pfeffer
Olivenöl zum Braten und Einpinseln
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und beides fein hacken.

In einer Pfanne in heißem Öl zusammen anbraten und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 - 15 Minuten dünsten, bis die Kartoffelwürfel gerade weich sind.

In der Zwischenzeit die Eier gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, gehackten Thymian nach Belieben dazugeben und die Oliven unterrühren. Noch einmal kräftig abschmecken. Die etwas abgekühlten Kartoffeln in einer Schüssel mit der Eiermasse gut mischen.

Eine passende eckige Auflaufform dünn mit Öl auspinseln, mit Backpapier hochrandig auslegen und dieses ebenfalls mit Olivenöl einpinseln. Die Kartoffel-Ei-Masse ca. 3 - 4 cm hoch einfüllen und glatt streichen. Im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 35 Minuten backen. Die Masse sollte vollkommen durchgestockt sein und auf der Oberfläche eine leichte gleichmäßige Bräune entstehen.

Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollkommen auskühlen lassen. Mit Hilfe des Backpapieres aus der Form nehmen, in quadratische Würfel schneiden und diese auf eine Platte setzen. Mit Zahnstochern, Pieksern o.Ä. versehen, servieren.

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