Sophieles glutenfreie Maismehlbrötchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 2.4
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 25.07.2019



Zutaten

für
250 g Maismehl
2 Ei(er)
3 EL Milch
½ TL Salz
1 TL Zucker
1 TL Butter, weiche
80 ml Wasser, kochendes
Fett für das Blech

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Eigelb von Eiweiß trennen, Eigelb verquirlen, Eiweiß steif schlagen.

Das Maismehl mit dem kochenden Wasser übergießen. Butter, Zucker, Salz und Milch hinzufügen und unterrühren. Wenn die Mischung abgekühlt ist, Eigelb und Eischnee unterheben. Der Teig sollte weder zu dünnflüssig noch zu fest sein.

Am besten in ein gefettetes Muffinbackblech portionieren, in jede Mulde 1 EL Teig geben.

Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze und die Brötchen etwa 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und braun sind.

Das Rezept ergibt ca. 6 Brötchen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sindy78

Wie soll der Teig denn aufgehen ohne Natron, Backpulver oder Hefe ? 🙈🤣

15.04.2022 20:20
Antworten
MammutEulchen

Hallo, leider ist das rezept ungeniesbar. Obwohl ich mehr butter und backpulver genommen habe. Ist es staubtrocken. Werde es an die Schweine beim Dorfbauer verfüttern.

21.11.2021 11:13
Antworten
MissIllona

Hallo. Irgendwas stimmt mit diesem Rezept nicht. Es war unmöglich, daraus ohne weitere wasserzugabe eine Art Teig zu formen, viel zu trocken! Das Ergebnis war furchtbar, Steinhart mit starkem Eigeschmack. Stimmt die Flüssigkeitsmenge nicht? Das Rezept würde mich weiterhin interessieren und ich würde mich über eine Erklärung freuen...lg

15.11.2021 05:22
Antworten
Sophiele96

Schade :( Bei mir sind sie aufgegangen

02.06.2020 18:06
Antworten
moppel350

Ich habe heute die Brötchen gebacken, richtig aufgegangen sind die nicht. Werde sie demnächst noch mit Hefe oder Backpulver ausprobieren.

30.05.2020 10:31
Antworten