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Zutaten

Portionen
  Für den Sauerteig:
50 g Anstellgut
125 g Roggenvollkornmehl
125 g Wasser
  Für den Hauptteig:
400 g Weizenvollkornmehl
400 g Dinkelvollkornmehl
50 g Kichererbsenmehl
18 g Salz
10 g Hefe, frische
3 EL Öl
200 g Joghurt
400 g Wasser, ca.
50 g Kürbiskerne, evtl. geröstet

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 14 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Sauerteig am Vorabend ansetzen. Dafür die angegebenen Zutaten miteinander verrühren und zugedeckt über Nacht ruhen lassen.

Am Backtag 50 g des Sauerteiges als Anstellgut für den nächsten Backtag abnehmen. Den restlichen Sauerteig für das Brot verwenden und mit den Zutaten für den Hauptteig so lange kneten, bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Bräter mit Backpapier auslegen oder fetten und den Teig darin nochmal ca. 2 Stunden gehen lassen.

Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Brot 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Der Deckel kann zum Schluss abgenommen werden.