Rhabarber - Quarkspeise


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.05
 (20 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 02.08.2005 338 kcal



Zutaten

für
500 g Rhabarber
150 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
500 g Quark (Magerquark)
125 ml Milch
1 EL Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
338
Eiweiß
17,26 g
Fett
7,61 g
Kohlenhydr.
47,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 25 Minuten
Rhabarber waschen, abtropfen lassen, in etwa 2-cm-lange Stücke schneiden und mit 100 g Zucker bestreuen. Sobald der Rhabarber genug Saft gezogen hat, Stücke mit 1 Pck. Vanillinzucker in einem Topf weich dünsten. Rhabarber erkalten lassen.
Quark mit Milch, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Quarkcreme abwechselnd mit Rhabarber in eine Glasschale schichten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PW78

Vielen Dank für das Rezept. Ein Überraschungshit! Ich bin ansich kein Rhabarberfan und war auf der Suche nach Verwendungsmöglichkeiten... nach reicher Ernte im Garten, die eingefroren in der Gefriertruhe lagert.. Diese Kombination ist einfach Klasse. Kommt bei der Familie bestens an und macht optisch was her. Zucker und Milch nehme ich weniger, dafür meist Sahnequark.

20.02.2017 07:53
Antworten
woelfchen252

Danke für dieses in die Jahreszeit passende Dessert, leicht und lecker. Von mir 5 Sterne Liebe Grüße von Wolfgang

10.06.2015 17:52
Antworten
patty89

Hallo das Dessert ist sehr lecker und der Rhabarber passt super zu dem Quark. Je 1 Portion passte super in 220 ml Tulpen-Einmach-Gläser. Danke fürs Rezept LG Patty

23.04.2015 12:59
Antworten
Sternblüte

Ein sehr leckeres Dessert..das hat sogar unseren Bewohnern gut geschmeckt.. LG Sternblüte

18.06.2014 15:07
Antworten
Neu_Lollo

Habe statt Milch Sahne genommen und noch sehr klein gehackten frischen Ingwer dazu gegeben.

25.03.2014 16:35
Antworten
lyo

mmmh lecker, obwohl es mir so wie sejidah geht äääääh ging ;-). So schmeckt der Rahabarber wirklich sehr gut. Ich habe den Rhabarber mit einer Stange Zimt verfeinert. Also meine Däumchen gehen hoch. Lg lyo

27.04.2009 16:25
Antworten
sejidah

Sehr, sehr lecker! Obwohl ich eigentlich keinen Rhabarber mag und das ganze nur meinem Mann zuliebe gemacht habe, hats mir echt gut geschmeckt....

21.05.2008 08:17
Antworten
GoldDrache

Hallo! Genau dieses Rezept wollte ich gerade eingeben ;) ICH habe das Rezept in einer Zeitung beim Zahnarzt gefunden - abgeschrieben und natürlich sofort nachgekocht. Geschichtet habe ich es in vier mittelgroßen Wassergläsern - sah auch noch hübsch aus! Es schmeckt leckerst! :-D LG GoldDrache

15.05.2008 14:46
Antworten
sarahbonita

Total "niamiii"!!! Wir haben allerdings nur noch 250 gr Magerquark zuhause gehabt, welchen ich noch mit einem Schuss Sahne gestreckt habe. Es hat uns extrem gut geschmeckt. Liebe Grüsse Sarah

13.05.2008 20:44
Antworten
Kaktusfeige1989

lecker!!! aber wenn der rhabarber zu weich wird fällt er voll auseinander :(

20.04.2008 07:55
Antworten