Zutaten
für500 g | Rhabarber |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Quark (Magerquark) |
125 ml | Milch |
1 EL | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
338Eiweiß
17,26 gFett
7,61 gKohlenhydr.
47,65 gZubereitung
Rhabarber waschen, abtropfen lassen, in etwa 2-cm-lange Stücke schneiden und mit 100 g Zucker bestreuen. Sobald der Rhabarber genug Saft gezogen hat, Stücke mit 1 Pck. Vanillinzucker in einem Topf weich dünsten. Rhabarber erkalten lassen.
Quark mit Milch, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Quarkcreme abwechselnd mit Rhabarber in eine Glasschale schichten.
Quark mit Milch, 50 g Zucker und 1 Pck. Vanillinzucker verrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Quarkcreme abwechselnd mit Rhabarber in eine Glasschale schichten.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept. Ein Überraschungshit! Ich bin ansich kein Rhabarberfan und war auf der Suche nach Verwendungsmöglichkeiten... nach reicher Ernte im Garten, die eingefroren in der Gefriertruhe lagert.. Diese Kombination ist einfach Klasse. Kommt bei der Familie bestens an und macht optisch was her. Zucker und Milch nehme ich weniger, dafür meist Sahnequark.
Danke für dieses in die Jahreszeit passende Dessert, leicht und lecker. Von mir 5 Sterne Liebe Grüße von Wolfgang
Hallo das Dessert ist sehr lecker und der Rhabarber passt super zu dem Quark. Je 1 Portion passte super in 220 ml Tulpen-Einmach-Gläser. Danke fürs Rezept LG Patty
Ein sehr leckeres Dessert..das hat sogar unseren Bewohnern gut geschmeckt.. LG Sternblüte
Habe statt Milch Sahne genommen und noch sehr klein gehackten frischen Ingwer dazu gegeben.
mmmh lecker, obwohl es mir so wie sejidah geht äääääh ging ;-). So schmeckt der Rahabarber wirklich sehr gut. Ich habe den Rhabarber mit einer Stange Zimt verfeinert. Also meine Däumchen gehen hoch. Lg lyo
Sehr, sehr lecker! Obwohl ich eigentlich keinen Rhabarber mag und das ganze nur meinem Mann zuliebe gemacht habe, hats mir echt gut geschmeckt....
Hallo! Genau dieses Rezept wollte ich gerade eingeben ;) ICH habe das Rezept in einer Zeitung beim Zahnarzt gefunden - abgeschrieben und natürlich sofort nachgekocht. Geschichtet habe ich es in vier mittelgroßen Wassergläsern - sah auch noch hübsch aus! Es schmeckt leckerst! :-D LG GoldDrache
Total "niamiii"!!! Wir haben allerdings nur noch 250 gr Magerquark zuhause gehabt, welchen ich noch mit einem Schuss Sahne gestreckt habe. Es hat uns extrem gut geschmeckt. Liebe Grüsse Sarah
lecker!!! aber wenn der rhabarber zu weich wird fällt er voll auseinander :(