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Verfasser

Mitglied seit 31.12.2003
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Zutaten

600 g Kartoffel(n), festkochend
Zwiebel(n), normale
Zwiebel(n), rot
100 g Schinken, Pancetta
100 g Nordseekrabben, gepult
Radieschen
4 kleine Gurke(n), süßsauer eingelegte
Ei(er)
2 Scheibe/n Wurst, Schinkenrotwurst, dicke
  Schnittlauch
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tondeckel vom Bräter wässern. Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in kleine Würfel (1 cm Kantenlänge) schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Pancetta, Radieschen und Gewürzgurken sehr fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden.

Pancettawürfel im Bräter auslassen, Kartoffel- und Zwiebelwürfel dazugeben. Wasser aus dem Terracottadeckel weggießen und Deckel auflegen. Bräter in den kalten Backofen geben und Ober- und Unterhitze auf 200° einstellen. Nach 20 Minuten zum ersten Mal den Bräterinhalt mit dem Pfannenheber wenden. Nach jeweils 10 Minuten wiederholen.

Nach 45 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen und die Kartoffeln mit offenem Topf weiter braten. Hin und wieder wenden. Nach ca. 60 Minuten sind die Kartoffeln gut. Jetzt salzen.

Die Eier in einer kleinen, beschichteten Pfanne braten. Kartoffeln auf die Teller geben, Rotwurstscheiben anlegen, Spiegeleier auf die Kartoffeln geben, Krabben auf dem Teller verteilen. Mit Radieschen- und Gurkenwürfeln sowie Schnittlauchringen bestreuen.

Guten Appetit.