Kichererbseneintopf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegan

Durchschnittliche Bewertung: 4.8
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 22.07.2019



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n)
2 kl. Dose/n Kichererbsen
1 Paprikaschote(n), rote
1 m.-große Zucchini
10 kleine Kirschtomate(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwer, daumengroß
Spritzer Limettensaft
50 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
100 g Tomaten, passierte
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kurkuma
Chilipulver
n. B. Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ca. 20 - 25 Minuten im kochenden Salzwasser kochen.

Zucchini, Paprika und Tomaten waschen. Zucchini in dünne Scheiben und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen sowie fein hacken.

Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und die Zucchini etwa 5 - 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann Paprika und Ingwer dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Knoblauch und Tomaten dazugeben und wieder 2 Minuten unter Wenden braten. Gewürze dazugeben.

Die Kichererbsen abbrausen, abtropfen lassen und dazugeben. Bei nun hoher Hitze mit unterrühren. Die fertigen Kartoffeln abgießen, abdampfen, dazugeben und ebenfalls bei hoher Hitze mit wenden.

Mit Sojasahne und passierten Tomaten ablöschen und bei hoher Hitze ca. 4 - 5 Minuten weiter köcheln lassen, aufpassen, dass nichts anbrennt. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Kurkuma, Chili und nach Belieben auch Kümmel abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo einfach, schnell und lecker schön kombinierter Eintopf Danke für das Rezept LG Patty

12.09.2019 06:13
Antworten