Farfalle mit Gorgonzola, Birnen und Walnüssen


Rezept speichern  Speichern

einfach

Durchschnittliche Bewertung: 3.8
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 08.07.2019



Zutaten

für
150 g Farfalle
75 g Gorgonzola
2 Chicorée oder 1/2 Radicchio
2 Birne(n), reife
30 g Walnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Farfalle in einem Topf mit kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen, dann beim Abgießen ca. die Hälfte des Kochwassers in einem Gefäß auffangen.
Den Gorgonzola über die noch heißen Farfalle geben, schmelzen lassen und unterrühren.

Das Gemüse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl bei starker Hitze 5 min bräunen. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in feine Streifen oder Stücke schneiden. Zum Gemüse in die Pfanne geben, die Walnüsse hineinbröckeln und etwas Kochwasser dazugießen. Alles abgedeckt bei mittlerer Hitze leicht dünsten.

Die Farfalle mit dem geschmolzenen Käse nun ebenfalls zu den Birnen und dem Gemüse geben.
Alles durchmischen und bei starker Hitze unter ständigem Rühren kurz durchschwitzen lassen. Bei Bedarf nochmal etwas Kochwasser dazugeben.

Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kochrolf0461

Danke

09.09.2020 19:52
Antworten
katrinbe

Das Rezept ist total lecker und das ohne Sahne, wie in anderen Rezepten. Ich habe von den Nüssen nur 40gr genommen (hatte keine Lust mehr weiter zu knacken 🙈). Sehr zu empfehlen.

16.10.2019 18:26
Antworten