Zutaten
für1 | Aubergine(n) |
2 | Zucchini |
4 m.-große | Kartoffel(n) |
500 g | Bohnen, grüne, breite |
1 große | Zwiebel(n) |
3 Zehe/n | Knoblauch, in Scheiben |
n. B. | Oregano |
Salz und Pfeffer | |
n. B. | Olivenöl, griechisches |
1 Dose | Tomatenmark |
1 Dose | Pizzatomaten, 425 ml |
2 Dose/n | Wasser |
Zubereitung
Die gut gewaschenen Auberginen, Zucchini, grüne Bohnen und Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln in große und Knoblauch in kleine Scheiben schneiden.
Den Boden der Bratpfanne mit Olivenöl bedecken und die geschnittenen Kartoffeln und Aubergine dazugeben, kurz umrühren und im Backofen für ca. 30 min bei 200° Umluft backen.
Währenddessen in einen Topf Olivenöl geben, Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Zucchini und die Bohnen dazugeben. Umrühren, 1 - 2 Esslöffel Tomatenmark und 1 Dose
Pizzatomaten hinzufügen und 1 - 2 Minuten weiterdünsten. Mit 2 Dosen Wasser, Maß ist die leere Tomatendose, ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit halbaufgelegtem Deckel ca. 20‘ min köcheln lassen.
Dann zu Aubergine und Kartoffeln geben, leicht umrühren, Umluft auf 160° runter drehen und ca. 45 min backen.
Wenn was übrig bleibt, schmeckt es auch am nächsten Tag sehr gut!
Den Boden der Bratpfanne mit Olivenöl bedecken und die geschnittenen Kartoffeln und Aubergine dazugeben, kurz umrühren und im Backofen für ca. 30 min bei 200° Umluft backen.
Währenddessen in einen Topf Olivenöl geben, Zwiebel und den Knoblauch darin andünsten. Die Zucchini und die Bohnen dazugeben. Umrühren, 1 - 2 Esslöffel Tomatenmark und 1 Dose
Pizzatomaten hinzufügen und 1 - 2 Minuten weiterdünsten. Mit 2 Dosen Wasser, Maß ist die leere Tomatendose, ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und mit halbaufgelegtem Deckel ca. 20‘ min köcheln lassen.
Dann zu Aubergine und Kartoffeln geben, leicht umrühren, Umluft auf 160° runter drehen und ca. 45 min backen.
Wenn was übrig bleibt, schmeckt es auch am nächsten Tag sehr gut!
Kommentare
Kam gestern aus dem x-ten Griechenlandurlaub zurück, wo ich tatsächlich das erste Mal Briam gegessen habe, was mich auf Anhieb begeistert hat! Habe dann hier gestöbert und heute direkt dein Rezept in leicht abgewandelter Version nachgekocht. Statt Bohnen habe ich Spitzpaprika genommen und gewürzetechnisch noch zusätzlich mit Paprika, Kreuzkümmel und Zimt gewürzt. Außerdem die Garzeit nach 30 Min. bei 200 auf 180 Grad nur weitere 30 Min. garen lassen. Ergebnis war superlecker und hat an den letzten Urlaub erinnert. Haben es als Beilage zu Bifreki gegessen. Vielen Dank für das Rezept!
Sandra146, freut mich dass dir das Briam (ich habe es versehentlich Briami betitelt) schmeckt. Wir essen immer Feta dazu, aber drüber ist es auch super!!!
War super lecker! Habe noch feta Käse zum Schluss drüber. Das hat sehr gut gepasst!