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Käse-Schinkenschnecken

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30 Min. simpel 19.07.2019



Zutaten

für
600 g Mehl
1 ½ TL Salz
1 TL Zucker
120 g Butter
1 Würfel Hefe
300 ml Milch, lauwarm
300 g Frischkäse
1 ½ EL Sahne
150 g Schinkenwürfel
1 Pck. Kräuter, gehackte
200 g Käse, gerieben
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 50 Min. Koch-/Backzeit ca. 25 Min. Gesamtzeit ca. 105 Min.
Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Butter zugeben. Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten und ca. 30 min gehen lassen.

Hefeteig auf die Größe der Backfolie ausrollen. Frischkäse mit der Sahne verrühren und auf dem Hefeteig verstreichen. Speckwürfel, Kräuter und den Käse darüber streuen und von der breiten Seite her aufrollen. Dann in ca. 1cm breite Scheiben schneiden und in die Schnittenwelle legen. Nochmals ca. 20 min. gehen lassen.

Vor dem Backen mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 min. backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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