Bewertung
(117) Ø4,29
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
117 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.08.2005
gespeichert: 2.485 (0)*
gedruckt: 14.581 (5)*
verschickt: 323 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2004
5.247 Beiträge (ø0,94/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
Ei(er)
250 g Zucker
200 ml Öl
200 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
  Für den Belag:
1 kg Äpfel, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
  Für den zweiten Teig: (Zupfteig)
150 g Butter
75 g Zucker
200 g Mehl
1/2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 285 kcal

Für den Teig die Eier mit dem Zucker dick aufschlagen. Öl und Buttermilch nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, zügig einrühren und den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
Bei 200°c etwa 12 min vorbacken.

Inzwischen für den Zupfteig Butter mit Zucker schaumig schlagen und anschließend Mehl, Kakao und Zimt zugeben und zu einem weichen Knetteig verarbeiten.

Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen und den Teig darüber zupfen.

Etwa 30 min bei 200°C fertig backen.