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Torinis Scampi-Artischocken-Salsa

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30 Min. simpel 18.07.2019



Zutaten

für
2 Artischocke(n), frische
200 g Scampi
1 EL Zitronensaft oder Limonensaft
2 Knoblauchzehe(n), gehackt
6 EL Olivenöl, nativ oder extra vergine
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Artischocken zerkleinern und mit etwas Zitronen- oder Limonensaft beträufeln, damit sie nicht „anlaufen“.

4 EL Olivenöl erhitzen und den klein geschnittenen Knoblauch darin leicht braun braten. Die Artischocken und 2 - 3 EL Wasser dazugeben, Deckel drauf und bei niedriger Hitze weich dünsten.

Parallel die Scampi scharf in 2 EL Olivenöl braten, dann zu den Artischocken geben und bei niedriger Hitze noch 2 min. simmern lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, vielleicht noch mit etwas Olivenöl verfeinern.

Passt hervorragend zu al dente gekochten Spaghetti. Die Salsa immer vor dem Servieren unter die Pasta mischen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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