Dips
gekocht
Gemüse
Saucen
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Steaksoße mit Honig, Whisky und Cola Rezept #3

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 18.07.2019



Zutaten

für
3 EL Honig
½ Stange/n Zitronengras
1 Chilischote(n)
1 Vanilleschote(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n)
½ Orange(n), Saft davon
½ Flasche Cola, 0,33 l
1 Dose Tomaten, passierte oder Curry- oder Tomatenketchup
20 ml Whiskey

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Honig in einem Topf karamellisieren lassen.

In der Zwischenzeit das Zitronengras, die Chilischote mit Kernen, die ganze Vanilleschote und den Knoblauch klein schneiden. Die Zwiebel auch schneiden.

Wenn der Honig braun wird, die Aromen hinzugeben und anschwitzen. Erst danach die Zwiebel hinzufügen und mitschwitzen lassen. Mit dem Whiskey ablöschen und flambieren. Die Cola hinzufügen und bis zur Hälfte einkochen lassen. Alles mit dem Stabmixer pürieren. Weiter einkochen lassen, bis man eine dickliche Masse bekommt. Jetzt den Orangensaft und den Ketchup oder die passierten Tomaten hinzugeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.