Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nektarinen entsteinen und mit Schale in Stücke schneiden, Gelierzucker und einen Spritzer Zitronensaft zugeben und die Früchte etwas Saft ziehen lassen. Dann die Masse gut pürieren.
Einen Zweig Minze (nach Geschmack auch mehr) hinzufügen, alles zum Kochen bringen und die Marmelade 4 min sprudelnd kochen lassen. Dabei ständig umrühren.
Den Minzzweig entfernen und anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser abfüllen und diese fest verschließen.
Da bei diesem Rezept die Schale nicht abgezogen sondern mit püriert wird, ist die Marmelade leicht rötlich gefärbt. Nach dem Kochen ist von der Schale jedoch nichts zu bemerken.
Alternativ kann diese Marmelade natürlich auch mit Pfirsichen gekocht werden.
Kommentare
Danke, und Likör ist immer eine gute Idee...
Ein Foto habe ich auch hochgeladen 😊
Hallo zusammen, habe soeben tolle Nektarinenmarmelade gekocht... sooo lecker😋 Meine Variante, da ich leider keine Zitrone 🍋 da hatte , mit einem Schuss Mirabellenlikör u. Erdbeerminze. Von mir 5 Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟 u. DANKE fürs Einstellen
Danke fürs ausprobieren und den netten Kommentar. Ich hasse das Schälen von heißen Nektarinen und Pfirsichen. Zum Glück war die Schale bei mir sehr rot.
Einer mus anfangen❣ Neue Kreation gefunden ging alles bestes. Farbe nicht so schön wie deine aber schmecken tut sie Trotzdem. Danke vielmals 💯punkte