Paprika-Bolognese


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histaminarm, laktosefrei, glutenfrei

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20 Min. simpel 17.07.2019



Zutaten

für
500 g Spitzpaprika, rote
100 ml Sahne, laktosefrei
250 ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
3 Port. Pasta, glutenfrei
400 g Rinderhackfleisch
6 EL Olivenöl
1 Handvoll Basilikum
50 g Feta-Käse, laktosefrei
1 EL Paprikapulver, edelsüß
1 TL, gestr. Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Spitzpaprika waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Paprika mit den Zwiebeln darin anbraten, dabei mit 1 EL Paprikapulver edelsüß und Salz würzen. Anschließend mit 250 ml würziger Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen, bis die Paprika weich ist.

In der Zwischenzeit die Pasta kochen.

Das Hackfleisch in einer großen Pfanne mit 3 EL Olivenöl anbraten, ebenfalls mit Salz und etwas Paprikapulver edelsüß würzen. Die Paprikasoße mit einem Pürierstab fein pürieren, anschließend zu dem angebratenen Hackfleisch geben.

Die Paprika-Bolognese nochmal 5 min. köcheln lassen, abschmecken und mit frisch gehacktem Basilikum und dem zerbröselten Feta servieren.

Tipps:
Rote Spitzpaprika ist besser verträglich als normale rote Paprika! Alternativ kann man die Paprika mit einem Sparschäler schälen, da die Schale unverdaulich ist und manchmal Beschwerden auslösen kann.

Zusätzlich können getrocknete ital. Kräuter wie Oregano, Thymian und Basilikum verwendet werden.

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Kommentare

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Rebecca221109

Also das Rezept sieht super aus! Und es wird heute gekocht! Und mir ist es relativ egal ob das Laktosfrei steht?! Ich nehme Sahne und gut ist! Ich habe eine Histaminintoleranz! Und finde es sehr schade wie manche hier kommentieren. Sowas kann auch nur jemand sagen der alles essen kann! Danke für das Rezept! Habe schon einige Rezepte von deiner Seite ausprobiert! :)

22.06.2021 08:29
Antworten
Michaela74

Yammi...lecker, lecker. Absolut tolle Alternative zur "richtigen" Bolo für mich als Tomatenallgerikerin. Da meine Sahne nur in Brocken aus der Packung kam habe ich notgedrungen auch Milch nehmen müssen, wäre aber sicher auch ganz ohne gegangen. Hatte auch 100g Hack mehr (mein Lieblingsmensch ist ein guter Esser) und habe mit 3 EL mildem Ajvar angedickt. Italienische Kräuter wurden auch zugefügt. Es ist nichts übrig geblieben, ich denke das ist das beste Kompliment für ein Rezept :-)

12.06.2021 14:30
Antworten
Nane1986

Sehr lecker, anstatt Sahne habe ich Milch verwendet und den Schafskäse gegen Parmesan ausgetauscht. Hat auch super gepasst.

11.11.2020 19:55
Antworten
teufelchen977

Hab das Rezept gerade nachgekocht, die Soße ist echt lecker, habe sie jedoch ohne Feta gemacht da ich ihn nicht vertrage, dafür aber 2 EL Ajvar mild zum andicken genommen

20.10.2019 11:36
Antworten
Insh

Eine sehr leckere Bolognese Alternative. Aufwendiger zu kochen als eine "Tomatenbolognese"... aber mega lecker, auch vorallem mit dem Feta. Werde ich sicherlich nochmal machen.

18.10.2019 22:45
Antworten
Tomeschler

alleine das Wort laktosefrei ....da geht mir die Galle hoch ...

02.08.2019 10:14
Antworten
Shaila82

Geschmacklich kein Unterschied. Nur teurer und wichtig für Menschen mit einer Laktoseintoleranz

02.08.2019 09:37
Antworten
thegemini66

Welche Rolle spielt denn die Laktose freie Sahne geschmacklich? Hab ich noch nie genommen,lohnt sich das?

02.08.2019 09:22
Antworten
Ostereierhase

Laktosefreie Sahne ist durch den Spaltungsprozess der Lactose ein wenig süßer als die normale Sahne. Ich denke, man kann sie ohne Probleme durch normale Sahne ersetzen, wenn man nicht auf ein laktosefreies Produkt angewiesen ist. Die Sauce muss man zum Ende hin ja eh noch einmal abschmecken und kann dann nachsüßen, falls das Aroma wirklich fehlen sollte.

02.08.2019 12:04
Antworten
eat_tolerant

Die ist nur wichtig wenn du eine Laktoseintoleranz hast, ansonsten kannst du gerne normale Sahne nehmen. Am Geschmack ändert sich nix!

03.08.2019 15:37
Antworten