Vegetarisch
Eier oder Käse
Gemüse
Käse
Party
Reis- oder Nudelsalat
Salat
Schnell
Snack
einfach
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Nudelsalat italienische Art

Darf bei uns auf keiner Party fehlen!

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 17.07.2019



Zutaten

für
500 g Nudeln, z. B. Mini-Farfalle
1 Pkt. Rucola
250 g Kirschtomate(n)
1 Pck. Feta-Käse
1 Pck. Pinienkerne, oder Salatkernenmix
½ Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
140 ml Olivenöl
6 EL Balsamico, heller
2 TL, gehäuft Basilikumpesto
2 TL Senf
2 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Nudeln nach Anweisung kochen und kalt abschrecken. Rucola waschen und evtl. durchschneiden (je nachdem, wie groß er ist). Tomaten halbieren. Feta würfeln, Pinienkerne anrösten, getrocknete Tomaten klein schneiden

Für das Dressing Olivenöl, Essig, Pesto, Senf, Honig, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Ich schüttle alles in einem Schraubglas zusammen.

Nudeln, Dressing, Feta, Kerne und getrocknete Tomaten miteinander vermengen und ziehen lassen.
Vor dem Servieren Tomaten und Rucola unterheben.

Der Salat lässt sich auch gut am Abend vorher vorbereiten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.