Vegetarisch
Aufstrich
Frucht
Frühling
Frühstück
Haltbarmachen
Sommer
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Erdbeer-Brombeer-Marmelade

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 16.07.2019



Zutaten

für
500 g Erdbeeren, frisch
500 ml Brombeersaft
1 Pkt. Gelierzucker 2:1
n. B. Vanillearoma o.ä.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 14 Minuten
Die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden. Brombeersaft (ich hatte noch Brombeeren vom letzten Jahr eingefroren und habe diese aufgekocht und passiert) dazugeben und alles mit Gelierzucker vermischen. Vanillemark- oder aroma oder 1 Pkt. Vanillezucker zufügen und alles gut verrühren. Aufkochen lassen, 4 min. sprudelnd kochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Twist off-Gläser füllen. Ich stelle sie dann noch auf den Kopf.

Diese Menge reicht für ca. 5 kleine Gläser (von der Größe her wie Champignongläser aus bekannten Discountern).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.