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Avocado-Pommes in Grana Padano-Kruste mit Tomatensalsa

Pommes-Snack schnell und einfach im Ofen zubereitet

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20 Min. simpel 03.07.2019



Zutaten

für

Für die Pommes frites:

2 Avocado(s)
2 Stiel/e Thymian
50 g Giovanni Ferrari Grana Padano g.U. Riserva, Stück
100 g Paniermehl
2 Ei(er), Größe M
100 g Weizenmehl Type 405

Für die Salsa:

1 Knoblauchzehe(n)
1 Zwiebel(n), rot
200 g Tomate(n), bunt
1 Chilischote(n)
5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min. Kalorien pro Portion ca. 826 kcal
1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Für die Pommes Avocado halbieren, vom Kern entfernen und vorsichtig von der Schale befreien. Avocado in längliche Keile schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Grana Padano fein reiben und mit Paniermehl und Thymianblättern in einer Schüssel vermengen. Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und Mehl in eine dritte Schüssel füllen.

2. Avocadostreifen nacheinander in Mehl, aufgeschlagenem Ei und Paniermehl-Grana-Padano-Mischung panieren. Avocado-Pommes im Ofen ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

3. Für die Salsa Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, abtrocknen, Strunk entfernen und vierteln. Chilischote waschen, trocknen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.

3. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten und Chili hinzugeben und ca. 2 Minuten mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Avocado-Pommes servieren.

Tipp: Alternativ kann man die Avocado-Pommes auch in einem Topf mit Öl frittieren.




Nährwertangaben pro Portion:

Brennwert: 3458 kJ/ 826 kcal
Fett: 51 g
Kohlenhydrate: 68 g
Eiweiß: 23 g

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung



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