Sojakeimlinge mit Eiern und Auberginensambal


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Rezept aus Lombok, Indonesien. Originaltitel: Telur Balado Tauge dan Sambal Terong Belanda.

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40 Min. simpel 01.07.2019



Zutaten

für
200 g Sojabohnenkeimlinge
2 Ei(er), Größe M
etwas Peperoni, vom unteren Teil
1 Port. Sambal Manis (Exotisch-scharfes Auberginensambal, s. unten, URL)

Zum Garnieren:

n. B. Sesam, weiß
n. B. Blüten und Blätter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Sambal nach Rezept frisch herstellen. Die Eier 8 Minuten kochen, abschrecken, schälen und längs halbieren.

Die Sojakeimlinge im Wasserdampf 2 Minuten dämpfen, abschrecken und im Sieb gut trocken schütteln. Auf ein frisches Geschirrtuch streuen, verlesen und dabei die Silberhäutchen entfernen. Die Keimlinge mit gehackter Peperoni in eine Servierschale geben, das Sambal darüber geben und die Eier dazu platzieren. Garnieren und als Beilage, Vorspeise oder Zwischenmahlzeit servieren.


URL für "Exotisch-scharfes Auberginensambal":
https://www.chefkoch.de/rezepte/3712771561725063/Exotisch-scharfes-Auberginensambal.html

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