Beilage
einfach
Frucht
Früchte
Gemüse
Herbst
Salat
Schnell
Vegetarisch
Winter
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Radicciosalat mit Himbeeren

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 15.07.2019



Zutaten

für
3 Köpfe Radicchio
50 g Himbeeren

Für das Dressing:

75 ml Orangensaft
½ TL Dijonsenf
1 EL Balsamessig
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
Salz und Pfeffer, schwarzer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Orangensaft in einem Topf bei starker Hitze auf etwa ein Drittel reduzieren.

Den Saft mit Dijonsenf, Balsamessig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Himbeeren zur Vinaigrette geben und etwas zerdrücken. Zwei bis drei Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Mit einem Schneebesen die Vinaigrette verrühren und anschließend langsam das Rapsöl darunterschlagen.

Den Radicchio waschen, trocken schleudern und klein schneiden. In einer Schüssel mit dem Dressing mischen.

Mit den beiseitegelegten Himbeeren garnieren und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.