Patricias Wattekuchen

Patricias Wattekuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

luftig, einfach, schnell

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.07.2019



Zutaten

für

Für den Teig:

300 g Weizenmehl
4 TL Backpulver
300 g Zucker
1 Pck. Zitronenschale, gerieben
1 EL Zitronensaft
4 Ei(er)
150 ml Sonnenblumenöl, alternativ Rapsöl
150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Für den Guss:

150 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Teig darauf geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ober-/Unterhitze: 180 ºC, Umluft: 160 ºC.

Den Kuchen auskühlen lassen.

Für den Zuckerguss den Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit Zitronensaft und Wasser anrühren. Anschließend vorsichtig auf dem Kuchen verteilen. Nach Belieben dekorieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.