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Folienkartoffeln mit Kräuterquark und Avocado

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15 Min. simpel 11.07.2019



Zutaten

für
400 g Kartoffeln, mehligkochend
½ TL Olivenöl
Salz

Für den Dip: (Kräuterquark)

125 g Quark, 20% Fett
125 g Schmand
65 g Joghurt, griechischer
2 TL Olivenöl
1 Stück(e) Ingwerwurzel, daumengroß
½ Bund Lauchzwiebel(n)
7 ½ g Schnittlauch
1 TL Senf
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Knoblauchpulver

Außerdem:

3 kleine Avocado(s)
1 Spritzer Zitronensaft
8 kleine Rispentomate(n)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Min. Koch-/Backzeit ca. 40 Min. Gesamtzeit ca. 55 Min.
Kartoffeln ca. 10 min in Salzwasser kochen. Dann mit Salz und 1/2 TL Olivenöl einreiben und in Alufolie wickeln. 30 Minuten in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Umluft backen.

Dann den Kräuterquark zubereiten. Ingwer schälen und mit einer Reibe in den Quark reiben.
Lauchzwiebeln und Schnittlauch waschen. Lauchzwiebeln in ca. 0,5 cm feine Ringe schneiden sowie Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden.

Die restlichen Zutaten für den Quark verrühren, abschmecken und mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen.

Avocado schälen, Kern entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vierteln und alles mit Zitronensaft vermischen.

Kartoffeln aufschneiden und etwas auslöffeln. Mit Quark füllen und mit dem Tomaten-Avocado-Mix anrichten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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