Kluntches Zero-Waste Erdbeersirup


Rezept speichern  Speichern

mit Birkenzucker

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 10.07.2019 78 kcal



Zutaten

für
60 g Reste (Erdbeergrün mit etwas Frucht)
60 g Xylit (Zuckerersatz)
125 ml Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für den Sirup werden nur die grünen "Deckelchen" der Erdbeeren, mit ein wenig Fruchtfleisch dran benötigt. Eventuell vorhandene Stiele vom Grün abknipsen.

Alle Zutaten in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Erdbeer-"Deckelchen" mit dem Löffel etwas zerdrücken. Dann die Flamme auf niedrige Hitze stellen und die Flüssigkeit bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.

Die Masse in ein hohes Gefäß füllen und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Den Sirup in ein sterilisiertes Glas füllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

Bei Verwendung von Haushaltszucker kann die Menge auf 80 g erhöht werden. Aus eigener Erfahrung hat der Birkenzucker eine etwas höhere Süßkraft. Die Kalorienangabe bezieht sich auf die Verwendung von Birkenzucker.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.