Vegetarisch
Hauptspeise
Pilze
Saucen
Schnell
einfach
gekocht
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Dunkle Champignonsauce

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
bei 2 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 10.07.2019



Zutaten

für
200 ml Gemüsebrühe
10 g Pilze, getrocknete
100 g Champignons
1 Zwiebel(n)
½ TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Reismehl
Kräutersalz
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Ruhezeit ca. 30 Min. Koch-/Backzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 55 Min.
100 ml Brühe aufkochen, zur Seite ziehen und die getrockneten Pilze darin 30 Min. einweichen. Das Einweichwasser auffangen und die Pilze fein pürieren.

Die Champignons putzen und klein schneiden. In einer Pfanne im Olivenöl braten und mit Kräutersalz würzen.

Die Zwiebel abziehen, würfeln und in einer separaten Pfanne ebenfalls in Olivenöl leicht braun braten. Paprikapulver zugeben und kurz schmoren. Mit dem Einweichwasser ablöschen. Die restliche Brühe mit Reismehl verrühren und zufügen. Kurz aufkochen.

Die pürierten Pilze zu den Zwiebeln geben, wenn Zwiebelstücke unerwünscht sind, noch mal pürieren. Zum Schluss die Champignons in die Sauce geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

patty89

Hallo lecker schnelle und einfach Danke für das Rezept LG Patty

14.08.2019 06:18
Antworten