Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Spargel waschen und schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer fein reiben (Bio-Ingwer muss nicht geschält werden).
Den Limettensaft mit Zucker und Ingwerabrieb aufkochen lassen und den Spargel zugedeckt 5 bis 15 Minuten darin garen, je nachdem, wie viel Biss er haben darf.
Zwischenzeitlich die Minze abbrausen, trocknen und klein schneiden.
Den Spargel aus dem Sud nehmen und beiseitestellen. Den Sud sirupartig einkochen und danach abkühlen lassen. Den Spargel wieder unterheben und auf den Tellern verteilen, Himbeeren darüber geben, wer mag, kann die Himbeeren auch in den Sud geben, mir werden die Beeren dann aber zu weich. Spargel und Himbeeren mit Limettenabrieb und gehackter Minze garnieren.
Dazu passt wunderbar eine Kugel Eis, wir hatten passend Himbeereis.
Kommentare
Es freut mich das Du es probiert hast und es "abgefahren" ist :-)
Eine abgefahrene Kombination aus Zutaten, die es süß und sauer gleichzeitig und auch ein wenig scharf schmecken lassen! Ich wäre niemals selbst auf die Idee zu kommen, dies so zu kombinieren!