Roggensauerteigbrot
für den Brotbackautomaten
für den Brotbackautomaten
445 ml | Wasser, lauwarmes |
360 g | Roggenvollkornmehl |
120 g | Dinkelvollkornmehl |
170 g | Dinkelmehl Type 630, alternativ 120g Dinkelmehl 630 + 50 g Roggenschrot |
1 Pck. | Sauerteig, flüssig, für 500 g Mehl |
1 Tüte/n | Trockenhefe |
3 TL, gestr. | Salz oder nach Geschmack |
1 ½ EL | Butter |
1 TL, gestr. | Zucker oder Honig |
Kommentare
Gutes Brot, sehr schön saftig und lecker. Ich habe es im Gußtopf mit Deckel gebacken. 10 Minuten bei 250 Grad, 45 Minuten bei 200 Grad und 15 ohne Deckel. Den Teig habe ich im Thermomix geknetet und anschließend lange gehen lassen.