Roggensauerteigbrot


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für den Brotbackautomaten

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5 Min. simpel 26.06.2019



Zutaten

für
445 ml Wasser, lauwarmes
360 g Roggenvollkornmehl
120 g Dinkelvollkornmehl
170 g Dinkelmehl Type 630, alternativ 120g Dinkelmehl 630 + 50 g Roggenschrot
1 Pck. Sauerteig, flüssig, für 500 g Mehl
1 Tüte/n Trockenhefe
3 TL, gestr. Salz oder nach Geschmack
1 ½ EL Butter
1 TL, gestr. Zucker oder Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Alle Zutaten der Reihe nach in den Backbehälter geben.

Programm: Normal
Größe: 1100 g
Bräunung: normal

Das Brot geht nicht zu sehr auf, es wird ein kompaktes, saftiges und feinporiges Roggenbrot.
Schmeckt mit Herzhaftem genau so gut, wie mit Süßem.

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Kommentare

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priyanka70sg

Gutes Brot, sehr schön saftig und lecker. Ich habe es im Gußtopf mit Deckel gebacken. 10 Minuten bei 250 Grad, 45 Minuten bei 200 Grad und 15 ohne Deckel. Den Teig habe ich im Thermomix geknetet und anschließend lange gehen lassen.

03.11.2021 08:24
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