Zutaten
für250 g | Nudeln (Spaghetti) |
½ Tasse | Olivenöl |
6 Zehe/n | Knoblauch, groß |
3 EL | Basilikum |
1 TL | Chilipaste |
Pfeffer, schwarz und rot |
Zubereitung
Die Spaghetti kochen und abtropfen lassen. Das Olivenöl in eine hohe Pfanne geben (z.B. Wok). Es muss soviel Öl sein, dass es etwa 0,5-cm-hoch steht. Etwa ein Drittel des Knoblauchs hineinpressen und die Hälfte des Basilikums (frisches bitte vorher hacken) hinzugeben. Das Öl heiß werden lassen, dann die Spaghetti hinein geben und schwenken. Nach und nach den restlichen Knoblauch reinpressen und Basilikum, Pfeffer und Chilipaste hinzufügen. Die Gewürze, am besten nach Gefühl und Geschmack, dosieren.
Dazu Käsesauce.
Dazu Käsesauce.
Kommentare
Die Idee, Basilikum hineinzumischen und Teile des Knoblauchs im Nachhinein beizugeben ist ein enormer Fortschritt zu meiner regulären Version. Allerdings bevorzuge ich frische kleingeschnittene Chilis
Rezept im Original heisst Spaghetti aglio e Olio
Hallo! Hui-hui-hui! 6 große Knoblauchzehen für 2 Personen! MUTIG! Das ist was für einen Abend zu zweit, wenn KEIN Besuch kommt! Ich war auf der Suche nach einer Spaghettisoße mit Knofi! Dieses werde ich mal ausprobieren müssen. ;-) Grüße Rick
Hi, wieso dazu noch Käsesauce? Das Öl mit dem Chili und dem Knoblauch und den Gewürzen ist eigentlich Sosse genug. Oben drauf kann man auf den Teller dann noch Grana oder Parmesan raspeln. Übrigens - wenn einem das Öl zu schwer ist als Sosse, dann kann man das Rezept noch leichter machen, indem man Gemüsebrühe (ca 100 ml) dazu gibt. Gruss, Jonie