Zutaten
für5 m.-große | Kartoffel(n) |
5 EL | Käse, geraspelt |
Fett für die Form | |
Butter, Öl oder Kräuternutter, flüssig | |
Salz |
Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen, so tief wie möglich mehrfach einschneiden und in eine gefettete Auflaufform legen. Dann mit flüssiger Butter, Öl oder Kräuterbutter bestreichen. Salzen und bei 250°C auf mittlerer Schiene 25 Minuten backen. Nun noch den Käse darauf verteilen und noch mal ca. 5 Minuten weiter backen.
Dazu passt grüner Salat.
Dazu passt grüner Salat.
Kommentare
Hallo! Bei mir haben die Kartoffeln ungefähr 40 Minuten gebraucht. Ansonsten hat es gepasst und auch sehr gut geschmeckt. Es gab Salat dazu und auch ein Dip. Vielen Dank für die nette Idee. Grüße von Goerti
Leider kann das sein :-$ liegt halt an den Kartoffeln freut mich sehr wenn es geschmeckt hat
Hallo, das ist aber ein feines Rezept. Hab Kräuterbutter verwendet. Mit Emmentaler bestreut. Dazu gab es Salat. Da vermisst niemand ein Stück Fleisch. Wird es wohl nun öfters geben. Viele Grüße Bijou.....
Es freut mich wenn es euch geschmeckt hat LG
Hallo Tolotson Hört sich gut an, werde ich beim nächsten mal ausprobieren :- ))) Danke
Hallo Fadila, dein Bild sieht ja wirklich sehr legga aus *schleck* Da kriege ich glatt schon wieder Hunger :-) Hast du noch Kräuter zu den Kartoffeln gegeben? Oder war das Kräuter-Butter? Viele Grüße, Akaiya
hallo, ich habe sie zum Tessiner Schnitzel mit in den Ofen geschoben. Einfach und sehr lecker. Nur den Käse hatte ich vergessen, aber der war ja reichlich auf den Schnitzeln. Danke! :-)
Das geht ja dann auch ohne ,wegen den Schnitzeln Danke Lg
Hallo, haben die Kartoffeln gestern als Beilage zum Grillen gemacht, sind sehr lecker und bei allen Gästen gut angekommen. Vlg Tina
Danke für die Nachricht ! Freut mich wenn es geschmeckt hat Lg Klompi