Bacon Meatloaf


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45 Min. normal 08.07.2019



Zutaten

für
1 Scheibe/n Toastbrot, getoastet
150 g Frühstücksspeck, in Streifen oder Würfel geschnitten
1 EL Pflanzenöl
1 große Zwiebel(n), gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gepresst oder gehackt
1 EL Thymian, gerebelt
6 Champignons, braun, gehackt
750 g Hackfleisch, gemischt
100 g Emmentaler, gerieben
1 m.-großes Ei(er)
2 EL Schlagsahne
1 EL Worcestershiresauce
1 TL Pfeffer, schwarzer, evtl. aus der Mühle
1 Schuss Milch, evtl.

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform mit dem Pflanzenöl einfetten.

Den Toast klein zerbröseln.

Den Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. anbraten, herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Einen Schuss Öl in die Pfanne geben und kurz erhitzen, dann die Zwiebeln, den Knoblauch und den Thymian anschwitzen. Zum Schluss die gehackten Champignons kurz in die Pfanne geben. Erkalten lassen.

Dann das Gehackte mit dem Toast, dem Bacon, der Zwiebel-Knoblauch-Champignon-Thymian-Masse und den restlichen Zutaten ordentlich vermischen. Sollte die Masse zu feucht sein, empfehle ich ein zweites Toastbrot in die Masse zu geben oder die Milch wegzulassen.

Die Masse in die Kastenform geben und glattstreichen. Dann im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 45 - 60 min. backen.

Als Beilage empfehle ich knackiges Gemüse, wie etwa Erbsen und Möhren oder Bohnen und Salzkartoffeln. Man kann diesen Hackbraten aber auch wunderbar zu Burgern verarbeiten.

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