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Spargel-Rhabarber-Tarte

mit raffiniertem Mandelboden - low carb

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30 Min. simpel 08.07.2019



Zutaten

für

Für den Boden:

90 g Mandeln, gemahlen
40 g Butter
25 g Hartkäse, gerieben
2 Ei(er)
1 Prise(n) Muskatnuss, gemahlen
Salz und Pfeffer

Für den Belag:

300 g Spargel
150 g Rhabarber

Für die Füllung: (Kräutermasse)

1 Bund Petersilie, gehackt
1 Knoblauchzehe(n), gehackt
2 EL Olivenöl
1 Ei(er)
125 g Crème fraîche
1 TL Pfefferbeeren, rosa
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Mandeln, Butter, Käse, 1 Ei, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten und 1/2 Stunde bedeckt kühl rasten lassen.

In der Zwischenzeit Spargel und Rhabarber putzen und getrennt voneinander ca. 4 - 5 Minuten vorkochen, jeweils abschrecken und abtropfen lassen.

Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Paste zerkleinern. Mit 1 Ei und Crème fraîche glattrühren. Kräftig abschmecken.

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Eine rechteckige ofenfeste Form (20 x 15 cm) mit Backpapier auslegen.

Teig zu einem Rechteck von 25 x 20 cm ausrollen, in die Form drücken und 15 Minuten im heißen Backofen vorbacken. Kurz abkühlen lassen.

Kräutermasse gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen. Abwechselnd Spargel und Rhabarber draufschichten. Die Tarte weitere ca. 15 - 20 Minuten backen. Bräunt sie zu rasch, locker Alufolie darüberlegen.

Die Tarte mit rosa Beeren bestreut sofort servieren.

Dazu Blattsalat reichen. Schmeckt auch kalt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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