Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Das Backrohr auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Inzwischen die Butter schaumig schlagen und nach und nach die 2 Eigelbe unterrühren. Dann die Hälfte des Zuckers mitschlagen und aufpassen, dass es ziemlich luftig wird. Dann Nüsse, Brösel und Puddingpulver unterrühren und dann den Quark einrühren.
Das Eiweiß und den restlichen Zucker zu einer festen, luftigen Masse aufschlagen. Dann nach und nach vorsichtig den Eischnee unter die Quarkcreme heben. Es sollte schön cremig und luftig werden. Wenn die Creme zu flüssig ist, noch etwas Brösel und Nüsse dazugeben.
Ein flaches Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Strudelteig auf einem Küchentuch auslegen und mit reichlich Öl oder zerlassener Butter einpinseln. Dann mit der Quarkcreme bestreichen. Zum Aufrollen erst die Seiten einschlagen, dann den Strudel mithilfe des Küchentuches aufrollen und auf das Blech heben. Mit dem Eigelb bestreichen, damit der Strudel eine schöne Farbe bekommt.
Den Strudel 45 Min. backen.
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