Zutaten
für1 Bund | Zitronenmelisse (großer Bund) |
2 | Zitrone(n) |
3 Liter | Wasser |
2 kg | Sirupzucker |
400 g | Kristallzucker |
30 g | Zitronensäure |
Zubereitung
Wasser zum Kochen bringen, dann Kristallzucker, Zitronensäure und Zitronenmelisse hinzufügen. 20 min köcheln lassen, dann auf die Seite stellen und ca. 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag durch ein Sieb seihen.
Das Zitronenmelisse-Wasser aufkochen lassen, die dünn abgeschälte Schale und den Saft der 2 Zitronen dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Dann denn Sirupzucker hinzufügen und weitere 15 min kochen lassen, danach nochmal abseihen.
Heiß in frisch gespülte Flaschen füllen, die Flaschen verschließen, einmal auf den Kopf drehen und den Sirup abkühlen lassen.
Mit frischem kaltem Wasser oder Sodawasser genießen.
Am nächsten Tag durch ein Sieb seihen.
Das Zitronenmelisse-Wasser aufkochen lassen, die dünn abgeschälte Schale und den Saft der 2 Zitronen dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Dann denn Sirupzucker hinzufügen und weitere 15 min kochen lassen, danach nochmal abseihen.
Heiß in frisch gespülte Flaschen füllen, die Flaschen verschließen, einmal auf den Kopf drehen und den Sirup abkühlen lassen.
Mit frischem kaltem Wasser oder Sodawasser genießen.
Kommentare