Zutaten
für1,3 kg | Aprikose(n) (Marillen) |
500 ml | Wasser |
1 kg | Sirupzucker |
20 g | Zitronensäure |
Zubereitung
Marillen waschen, klein schneiden und Steine entfernen. In einen Topf geben und mit dem halben Liter Wasser ca. 30 min leicht köcheln lassen.
Wenn die Marillen komplett weich sind und zerfallen, mit dem Stabmixer zerkleinern. Danach wieder aufkochen lassen, Zitronensäure und Sirupzucker hinzufügen und weitere 10 min köcheln lassen.
In frisch gewaschene Flaschen abfüllen, die Flaschen verschließen, einmal umdrehen und danach den Sirup abkühlen lassen .
Sollte ca 1.5 Jahre haltbar sein!
Mit kaltem Wasser oder Sodawasser und Eiswürfeln genießen.
Wenn die Marillen komplett weich sind und zerfallen, mit dem Stabmixer zerkleinern. Danach wieder aufkochen lassen, Zitronensäure und Sirupzucker hinzufügen und weitere 10 min köcheln lassen.
In frisch gewaschene Flaschen abfüllen, die Flaschen verschließen, einmal umdrehen und danach den Sirup abkühlen lassen .
Sollte ca 1.5 Jahre haltbar sein!
Mit kaltem Wasser oder Sodawasser und Eiswürfeln genießen.
Kommentare
bei uns Heißt der Sirupzucker ist aber eigentlich nur ne fertig Mischung für Sirup wo etwas Zitronensäure schon bei gemengt ist !
Was genau ist Sirupzucker?