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Zutaten

Portionen
2 Bund Radieschen mit frischem Grün (2 beiseitelegen), beides grob gehackt
2 EL Rapsöl
2 m.-große Zwiebel(n), gehackt
300 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend, geschält, klein gewürfelt
800 ml Gemüsebrühe, instant
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
100 g Sauerrahm
  Salz und Pfeffer, bunter aus der Mühle
  Muskatnuss, geriebene
60 g Räucherlachs, in dünne Streifen geschnitten
  Bärlauch oder Petersilie, glatt, gehackt

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln hierin glasig dünsten, Kartoffeln zufügen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 5 Min. garen. Radieschen und Grün zugeben und zugedeckt 10 Min. weitergaren.

Danach mit einem Mixstab fein pürieren, mit Zitronensaft und Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die beiseitegelegten Radieschen fein würfeln. Die Suppe mit Radieschen, Lachs und Kräutern garniert servieren.