Mangold-Spargel-Päckchen à la Gabi


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35 Min. normal 24.06.2019



Zutaten

für
800 g Kartoffeln, festkochende, geschält, fächerartig eingeschnitten
4 EL Olivenöl
2 Zweig/e Rosmarin, Nadeln abgestreift und gehackt
4 EL Parmesan, frisch geriebener
700 g Mangold, Blätter blanchiert, Stiele in Stücke geschnitten
1.000 g Spargel, weißer, geschält, harte Enden abgeschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), rote, gehackt
1 Tasse Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
2 EL Joghurtbutter
4 EL Petersilie, glatte, klein gehackt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Kartoffeln darauf verteilen, mit 2 EL Öl bepinseln, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Nach 15 Min. mit Rosmarin und Parmesan bestreuen.

Die Mangoldblätter auf eine Arbeitsfläche geben, den Spargel quer darauf legen, Mangoldblätter darüberklappen, Spargelspitzen sichtbar lassen, -enden einpacken. Evtl. mit Küchengarn umwickeln.

Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Mangoldstiele hierin andünsten, Gemüsebrühe angießen und die Mangoldpäckchen darin 10 Min. garen.

Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Gemüsesud mit Butter, Salz, Pfeffer und Petersilie würzen, auf den Mangoldpäckchen verteilen und mit den Parmesankartoffeln servieren.

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mullerandrea204

Sehr leckeres Rezept, tolle Kombination von Spargel und Mangold. Da ich dicke Spargelstangen und kleine Mangoldblätter hatte, hab ich den Spargel sowohl längs als mittig durchgeschnitten. Die Kartoffeln (neue Spargelkartoffeln) hab ich ungeschaelt verarbeitet.

08.06.2020 19:47
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