Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Zitronensaft in eine Schale mit Wasser geben. Die Äpfel in ganz dünne Scheiben hobeln (halbe Scheiben) und in das Zitronenwasser geben, damit sie nicht braun werden.
Die Blätterteigplatten ausrollen und in längs in 4 gleich große Streifen schneiden. Den Teig mit der Crème fraîche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Apfel-Halbmonde im oberen Drittel jedes Blätterteigsstreifens überlappend hinlegen, so dass sie etwas über den Rand ragen. Das Sauerkraut und die Röstzwiebeln im mittleren Drittel der Streifen verteilen und das untere Drittel des Blätterteig so einschlagen, dass das Sauerkraut bedeckt ist. Den Streifen halbieren und ihn so aufrollen, dass eine Rose entsteht. Jede Rose in die Mulde eines gefetteten Muffinblechs setzen.
Die Rosen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Heißluft für etwa 25 Minuten backen.
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Kommentare
Das freut mich! :-)
Wir hatten keinen Apfel im Haus und haben Apfelkompott aus dem Glas als Beilage gegessen. Die Zwiebel haben wir selbst angebraten, zusammen mit ein paar Schinkenwürfeln. Sehr lecker!
Lieber Heiner! Das ist ja nett.... vielen Dank!! :-) Sorry für die späte Antwort... Ich würde es entweder als Snack zwischendurch anbieten, oder vielleicht als Vorspeise wie Häppchen. :) Liebe Grüße!
Das hört sich sehr gut an und ich möchte es unbedingt ausprobieren. An welcher Stelle im Menü mit Gästen würdest du es platzieren? Gefühlt sind die Röschen kein Hauptgang. Und, by the way, der "Anfänger" in deinem Profil scheint eine gräliche Untertreibung zu sein. So pfiffige Rezepte! Viele Grüße von Heiner.