Braten
Frühling
Gemüse
Hauptspeise
Schwein
Snack
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Grüner Spargel im Speckmantel mit Cherrytomaten und Pinienkerne

für eine Auflaufform

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 04.07.2019



Zutaten

für
8 Stange/n Spargel, grün
4 Scheibe/n Rohschinken
5 Cherrytomate(n)
1 Handvoll Pinienkerne
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden. Den Spargel mit Olivenöl einreiben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Jede Stange in eine halbe Scheibe Schinken wickeln. In eine Auflaufform legen und halbierte Cherrytomaten und die Pinienkerne darüberstreuen. Eventuell noch mal mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Im auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. auf der mittleren Schiene so lange braten, bis der Spargel ein bisschen weich und der Schinken kross ist und die Pinienkerne anfangen, braun zu werden.

Dazu passen z.B. Kartoffelwedges, die man gleich mit in den Ofen geben kann.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.