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Schupfnudeln mit Cabanossi und Rahm-Sauerkraut

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20 Min. normal 24.06.2019



Zutaten

für
500 g Schupfnudeln, TK
180 g Cabanossi (möglichst Paprika-Cabanossi)
80 g Speckwürfel
1 m.-große Zwiebel(n), gewürfelt
1 Dose Sauerkraut (770 g)
80 ml Brühe
1 TL Rübensirup
120 ml Sahne
n. B. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schupfnudeln in etwas Butterschmalz 8 - 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseitestellen.

Speckwürfel und Cabanossi (in halbe Scheiben geschnitten) ohne weitere Fettzugabe anbraten, Zwiebelwürfel zugeben und leicht anbräunen. Das Sauerkraut zufügen, kurz anbraten. Brühe zugießen, kurz aufkochen lassen. Sahne, Rübensirup und Gewürze zufügen und dann bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

Die Schupfnudeln zum Sauerkraut in die Pfanne geben und wieder erhitzen.

Schmeckt auch am nächsten Tag noch gut.

Bei Verwendung von Schupfnudeln aus dem Kühlregal, die Anweisung auf der Packung beachten.
Wird normale Cabanossi verwendet, würzt man das Kraut nach Geschmack mit edelsüßem oder rosenscharfem Paprika.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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meerjungfrau

Hallo, es freut mich, dass es geschmeckt hat. Ist auch eins meiner liebsten Herbst/Winter-Gerichte. Allerdings finde ich gerade den Rübensirup lecker dazu. DANKE auch für die Sternchen! VG -meerjungfrau-

30.09.2019 12:28
Antworten
blume13

Hallo, das war eine sehr leckere Kombination. Statt Rübensirup hab ich Ahornsirup verwendet. Mach ich gerne wieder! Danke & Liebe Grüße blume13

30.09.2019 11:29
Antworten