Frikadellen mit Zaatar


Rezept speichern  Speichern

orientalische Buletten

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

5 Min. simpel 21.06.2019



Zutaten

für
500 g Rinderhackfleisch
2 Ei(er)
6 EL Paniermehl
n. B. Salz und Pfeffer

Gewürze:

1 TL Sumach
½ TL Majoran
½ TL Oregano
½ TL Thymian
1 TL Sesam
½ TL Salz

Außerdem:

Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Als erstes die Zaatar-Gewürzmischung herstellen. Hierzu den Sumach mit Majoran, Oregano, Thymian, Sesam und Salz mischen.

Das Rinderhack mit den Eiern und dem Paniermehl mischen. Je nach Größe der Eier ggf. etwas mehr Paniermehl zufügen. Die Gewürzmischung zugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Da die Gewürzmischung schon Salz enthält, damit erst einmal vorsichtig sein.

Frikadellen formen und in Fett in der Pfanne braten.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.