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Naked Cake ohne Backen

mit viel frischem Obst und fettreduzierter Tortencreme (ohne Sahne)

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30 Min. simpel 03.07.2019



Zutaten

für
3 Pck. Wiener Tortenböden
5 Pck. Cremepulver (Paradiescreme Stracciatella)
1 Liter Vollmilch
250 g Heidelbeeren, frische
125 g Himbeeren, frische
125 g Brombeeren, frische
100 g Süßkirschen, frische

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Ruhezeit ca. 180 Min. Gesamtzeit ca. 210 Min.
Zuerst aus dem Paradiescreme-Pulver die Schokosplitter aussieben. Zunächst aus 4 Packungen, die 5. Packung wird erst später gebraucht.

Dann die kleineren Böden für die 2. Torten-Etage vorbereiten. Dazu eine runde Form mit ca. 20 cm Durchmesser (z. B. eine Schüssel oder einen Teller o. Ä.) auf einen Tortenboden auflegen und sauber an der runden Kante entlangschneiden. So mit 3 weiteren Böden verfahren, es müssen insgesamt 4 kleine Böden vorbereitet werden.

Jetzt sollte Platz im Kühlschrank geschaffen werden.

Nun die Tortencreme herstellen: In 800 ml Milch das ausgesiebte Pulver von 4 Packungen Paradiescreme einstreuen und mit einem Handmixer erst auf kleinster, und dann 3 Minuten auf höchster Stufe einrühren und eine feste Creme herstellen. Ggf. wegen der großen Menge an Tortencreme die Herstellung in 2 Teilen vornehmen, das lässt sich meist besser händeln.

Dann einen großen Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und gleichmäßig mit reichlich Tortencreme eindecken. Die Tortencreme sollte kurz vor dem Außenrand enden. Nun einen weiteren Tortenboden aufsetzen und ebenfalls mit Tortencreme eindecken. Dieses noch einmal wiederholen und als Abschluss für die untere Tortenebene einen 4. Boden aufsetzen. Diesen nicht mehr mit Tortencreme bestreichen. Das Ganze für einige Stunden in den Kühlschrank geben, bis die Torte fest und stabil geworden ist.

Mit der kleineren 2. Ebene ebenso verfahren.

Wenn beide Tortenebenen stabil geworden sind, diese aus dem Kühlschrank nehmen und die kleinere Ebene vorsichtig auf die untere Ebene setzen. Die obere Ebene sollte nicht mittig, sondern dezentral aufgesetzt werden.

Nun die Schokosplitter aus der 5. Packung Paradiescreme-Pulver aussieben und das Pulver mit 200 ml Milch wie oben beschrieben anrühren.

Diesen letzten Teil der Tortencreme mit einem Tortenspachtel oder einem sehr breiten Messer dünn auf die Tortenseiten aufstreichen und die Seiten so glätten, dass die Böden noch sichtbar sind. Dann die Oberflächen der beiden Tortenebenen mit der Tortencreme bestreichen.

Nun das Obst abspülen und gründlich trockentupfen, ohne das Obst zu zerdrücken. Dann das Obst gemischt auf den beiden Tortenebenen verschwenderisch aufstreuen und drapieren. Wer mag, kann auch noch mit lebensmitteltauglichen Blüten (z. B. Rosen, Lavendel, Gänseblümchen etc.) dekorieren. Es ist auch anderes Obst nach Lust und Laune möglich.

Die Torte möglichst bald servieren und Gäste beeindrucken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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KathiPassenger

Hier noch ein kleiner Tipp zur Resteverwertung: Die Tortenbodenreste lassen sich hervorragend zu leckeren Rumkugeln verarbeiten.

05.07.2019 13:37
Antworten
KathiPassenger

Hallo Teichgirl, Wenn du die Torte lange genug im Kühlschrank hattest, wird die Creme richtig fest und die Torte lässt sich gut schneiden ohne zusammen zu fallen. Probier's mal aus! Liebe Grüße Kathi

05.07.2019 11:55
Antworten
teichgirl

Optisch klasse. Aber kann ich die Torte auch gefahrlos aufschneiden, ohne dass alles zusammenfällt?

04.07.2019 08:42
Antworten